Pain d'avoine farçi pour l'apéro

Pour les coeliaques qui tolèrent l'avoine, cette jolie recette d'un cake qui agrémentera l'apéro...
Facile à faire, comme d'habitude.



Recette du pain d'avoine farci pour l'apéro(www.valesavabien.blogspot.ch, tous droits réservés)

Faire chauffer le four à 190 degrés.
  • 100 g de son d'avoine
  • 50 g de flocons d'avoine réduits en farine au moulin à café
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 80 g de lait en poudre
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • 1/2 cc de sel
Bien mélanger les ingrédients secs.
Chemiser un moule à cake ou à pain.
  • 5 oeufs battus (il en faut bien autant car le son rend le pain friable! Les oeufs lient!)
  • 4 cs de tofu soyeux
Ajouter, bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule, garnir de:
  • poivrons rouges et jaunes à l'huile, en lanières
  • 3 tranches de jambon de Parme fines, tranchées en lanières
Recouvrir de la seconde moitié de la pâte, lisser et enfourner au milieu du four pour 30 minutes.

A la dégustation, ce pain est assez bien bon, mais ... nourrissant (terme diplomatique!). La faute aux 5 oeufs. Le prochain pourra sans autre ne compter que 2-3 oeufs et un peu plus de tofu soyeux. Pour lier, un peu de farine de caroube ou de guar. On pourrait aussi battre les oeufs en neige avant de les incorporer... bref, il y a encore à creuser... A vos essais!

Commentaires

  1. encore une recette qui me fait de l'oeil ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme15:06

    Encore une jolie idée pour les cake d'été et pleins d'idées pour des versions différentes... a faire d'urgence!
    Peut-on la encore remplacer les flocon d'avoines par d'autres flocon? J'ai des flocons de riz..et ici impossible de trouver du son d'avoine,une idée pour me sauver?Merci encore pour ces recettes!
    Chantal

    RépondreSupprimer
  3. Je t'ai répondu directement par mail, Anonyme qui ne l'est plus! J'espère que cela t'aidera à y voir plus clair! Bonne chance!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Votre avis...

Posts les plus consultés de ce blog

Panisses grillées: vive la farine de pois chiches! {C}

En 10 minutes chrono, un dessert italien léger et gourmand... à deviner!

Faire son pain sans gluten: les 10 commandements!